28.02.2021

Город будет чище

Город будет чище

В Дзержинском районе активно ведется уборка мусора. Как пояснили в администрации Дзержинского района, он убирается комплексно: от фасада до фасада. На большей части территорий снега уже нет, поэтому параллельно проходит уборка пыли, поливка дорог. Там, где снег еще остался, подрядные организации разгребают и ворошат сугробы - для более быстрого таяния.

Дворовые территории района содержатся управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК. Вместе с отделом по благоустройству администрации Дзержинского района они уже определили план своих действий и также проводят ворошение снега, уборку дворов от снега и вывоз мусора. Как уточняют в администрации Дзержинского района, к концу месяца все дворы, улицы и дороги района должны быть очищены от мусора и снега.

В администрации района уже определили по результатам конкурса подрядчика, который займется вывозом мусора с несанкционированных свалок, бесхозяйных территорий и мусора, собранного общественными организациями.

Как правило, в этот период времени во дворах проводится кронирование деревьев. Районные власти организуют площадку для складирования и дальнейшего перегноя растительных отходов. Площадка будет работать в течение двух недель, после чего будет пересыпана грунтом. На будущий год получившаяся в результате перегноя плодородная почва, как правило, используется для устройства клумб и цветников.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».