28.02.2021 06:52:37 Орджоникидзевский

Музей истории Орджоникидзевского районаготовится представить жителям свои коллекции в новых помещениях

Общественный центр «Домостроительный» приглашает всех желающих бесплатно посетить музей в любое удобное время по адресу: ул. Домостроительная, 4.

Созданный в 1966 году по общественной инициативе небольшой выставочный зал превратился с годами в музей. Его по праву называют достопримечательностью района.

«Волонтеры из Германии, однажды посетившие наш музей, отметили его уникальность. Такое количество экспонатов в небольшом районном музее они видели впервые», - говорит главный хранитель музея Любовь Новикова.

В экспозициях музея центральное место занимает зал Боевой Славы, где представлены подлинные предметы времен Великой Отечественной войны, личные вещи участников боевых действий, героев Советского Союза. Не меньшее внимание уделено истории района.

Стенды содержат информацию о начале основания района. Значительным шагом в развитии района стало приобретение Пермским Земством у Бельгийской фирмы суперфосфатного завода, находившегося в Бессарабии, с целью повышения плодородия земель. Химзавод стал выпускать азотную кислоту и суперфосфат. 9 мая 1936 года заводу присвоили название. Истории создания и развития других промышленных предприятий района уделено особое внимание.

Сегодня музей занимает три небольших зала площадью около 60 кв. метров. Большое количество экспонатов дореволюционного периода и советского времени теснятся в самом маленьком зале.

С открытием новых общественных центров эта проблема будет решена: часть помещений, занимаемых общественными организациями, освободится.

 

Перейти к списку новостей
Лучшее в новом

Дорогу скверам 28.02.2021Дорогу скверам

Дорогу скверам! До 2012 года в Перми обустроят более тридцати городских скверов и парков. В ближайшее время в Орджоникидзевском районе начнутся проектно-изыскательские работы по одному из таких объектов - парку имени Чехова. Реконструкция продлится два г

В планах значилось: построить город Гайву 28.02.2021В планах значилось: построить город Гайву

Спросите пермяка, пусть даже не жителя Орджоникидзевского района, что такое Гайва? Каждый ответит: громадный микрорайон на правом берегу Камы, а точнее, даже несколько микрорайонов, уютных, зеленых, связанных не только географически, но и общей историей

Все статьи Орджоникидзевского района
Популярные новости

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».